Informação adicional
Peso | 1.300 kg |
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€18.00
Explorar as potencialidades de uma casta fascinante, mas pouco compreendida e reconhecida por muitos produtores portugueses.
O ano de 2014 foi normal no Douro, não criando dificuldades ao bom desenvolvimento das videiras. No final do ciclo ocorreram algumas chuvas, que não causaram problemas de maior no Douro Superior, pelo que o amadurecimento das uvas foi lento e equilibrado, permitindo a obtenção de excelentes brancos e tintos.
Vinificação: A tecnologia é minimalista, recorrendo a lagares de granito com pisa mecânica, onde a temperatura anda à volta de 26ºC. Após a maloláctica, uma parte do lote foi transferida para barricas de carvalho francês, onde estagiou cerca de 12 meses.
Engarrafamento: Junho 2016.
Castas: Tinto Cão (100%), de uma vinha a 580 m de altitude.
Parâmetros Analíticos: Álcool – 13 % | Acidez total – 5,10 g/L | Acidez volátil – 0,70 g/L | pH – 3,90.
Prova Organoléptica: A cor é um pouco mais carregada do que a típica do Tinto Cão. O aroma é exuberante, mesmo algo extravagante, com notas frutadas pouco habituais em vinhos da casta. Na boca prima pelos taninos intensos, mas não agressivos, típicos da casta, e uma harmonia surpreendente, tornando o vinho sedutor mesmo sem a presença percetível das notas de madeira.
Modo de Servir: Servir a 16ºC, sem necessidade de decantação. É um vinho muito gastronómico, que acompanhará na perfeição pratos fortes de bacalhau ou de carnes assadas e estufadas.
Peso | 1.300 kg |
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