Fraga da Galhofa Tinto DOC
€5.50
Um tinto de lote, feito com as castas tradicionais do
Douro cultivadas em altitude.
Vinificação: Receção de uvas com desengace total e esmagamento
de imediato. A fermentação é feita em lagares de granito e cubas de
inox a uma temperatura que ronda os 26ºC e 28ºC. A maceração
comedida permite obter vinhos elegantes e suaves.
Engarrafamento: Março 2019.
Castas: Touriga Franca (35%), Tinta Roriz (25%), Touriga Nacional
(15%), Tinta Barroca(10%), Tinto Cão (10%) e Bastardo (5%).
Parâmetros Analíticos: Álcool – 13,5% | Acidez total – 5,2 g/L | Acidez
volátil – 0,6 g/L | pH – 3,70.
Prova Organoléptica: Cor vermelha rubi. O aroma prima por alguma
exuberância da fruta fresca, onde são percetíveis notas de frutos
vermelhos. Na boca, surpreende pelo equilíbrio, estrutura média, boa
frescura e aroma retronasal frutado, que lhe conferem um final
harmonioso.
Modo de Servir: Servir a 16ºC, sem necessidade de decantação. Dadas
as características é indicado para as refeições do dia–a–dia, em
especial assados e guisados com tempero generoso.