Informação adicional
Peso | 1.300 kg |
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€9.90
Exprimir o caráter da Touriga Nacional através de um lote de vinhos monovarietais provenientes de vinhas de altitude (450 e 650 metros) e de zonas baixas (200 metros).
O ano vitícola de 2015 ficou marcado por pouca precipitação, mas bem distribuída, uma vez que choveu no momento adequado e na quantidade certa. Durante os meses de julho e agosto houve temperaturas amenas, com dias quentes e noites frescas, que favoreceram a maturação e o equilíbrio das uvas e originaram vinhos brancos e tintos aromáticos, frescos e elegantes.
Vinificação: A tecnologia é minimalista, ocorrendo a fermentação em cuba de inox autovinificadora a cerca de 26ºC. Após a maloláctica o vinho foi transferido para barricas usadas de carvalho francês, onde estagiou cerca de 8 meses.
Engarrafamento: Janeiro 2019.
Castas: Touriga Nacional (100%).
Parâmetros Analíticos: Álcool – 13,5% | Acidez total – 5,30 g/L | Acidez volátil – 0,70 g/L | pH – 3,70.
Prova Organoléptica: De cor intensa e aroma muito fresco, destacamse as notas florais de violeta e bergamota, em harmonia com as notas de madeira, que lhe conferem complexidade e realçam a elegância. Na prova de boca destaca-se pelo início equilibrado, mantém a frescura e elegância, com taninos aveludados, terminando de forma cativante e com boa persistência.
Modo de Servir: Servir a 16ºC, sem necessidade de decantação. Um vinho gastronómico, para refeições especiais, que exprime o seu potencial máximo quando acompanhado com pratos de forno bem temperados.
Peso | 1.300 kg |
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