Fraga da Galhofa Branco DOC

5.50

Um branco de lote, feito com as castas tradicionais do Douro, de estilo popular.

Ano algo atípico, com um verão fresco, a chuva a dar sinal de si no mês de Agosto e a atrasar a maturação das uvas, que só ficaram prontas para vindimar duas semanas mais tarde do que é a regra. Em termos sanitários o ano foi avesso para os fungos da videira, que não causaram estragos nem obrigaram a grandes despesas. A colheita foi ligeiramente a cima da média e com uvas belíssimas, que deixaram os vinhateiros felizes.

Vinificação:
Desengace total, prensagem sob atmosfera inerte e clarificação por flotação. A fermentação vinária ocorreu em cuba de inox, com leveduras selecionadas e temperaturas controlada a 16ºC.
Engarrafamento: Março 2020.
Castas: Rabigato (40%) Viosinho (20%) Gouveio (10%) Malvasia Fina (10%) e Fernão Pires (20%).
Parâmetros Analíticos: Álcool – 13 % | Acidez total – 6,28 g/L | Acidez volátil – 0,20 g/L | pH – 3,10.
Prova Organoléptica: Aroma onde impera a juventude, intenso e com notas cítricas e florais típicas dos vinhos brancos de altitude do Douro Superior. Na boca mostra-se muito fresco, cremoso, equilibrado e com boa persistência.
Modo de Servir: Servir entre 8 a 10ºC. Dadas as características é indicado como aperitivo, ou para as refeições do dia-a-dia, em especial pratos de marisco, peixe, carnes leves, pastas, pizzas e comida asiática.

REF: woo-album-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1 Categorias: ,
Um branco de lote, feito com as castas tradicionais
do Douro, de estilo popular.
Vinificação: Desengace total, prensagem sob atmosfera inerte e
clarificação por flotação. A fermentação vinária ocorreu em cuba de
inox, com leveduras selecionadas e temperaturas controlada a 16ºC.
Engarrafamento: Março 2020.

Castas: Rabigato (40%) Viosinho (20%) Gouveio (10%) Malvasia Fina
(10%) e Fernão Pires (20%).
Parâmetros Analíticos: Álcool 13 % | Acidez total 6,28 g/L | Acidez
volátil 0,20 g/L | pH 3,10.

Prova Organoléptica: Aroma onde impera a juventude, intenso e com
notas cítricas e florais típicas dos vinhos brancos de altitude do Douro
Superior. Na boca mostrase muito fresco, cremoso, equilibrado e
com boa persistência.

Modo de Servir: Servir entre 8 a 10ºC. Dadas as características é
indicado como aperitivo, ou para as refeições do diaadia, em
especial pratos de marisco, peixe, carnes leves, pastas, pizzas e
comida asiática.

Informação adicional

Peso 1.300 kg