Informação adicional
Peso | 1.300 kg |
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€33.00
Um vinho de excessos para quem gosta de emoções fortes, feito só em anos excecionais.
O ano vitícola de 2015 ficou marcado por pouca precipitação, mas bem distribuída, uma vez que choveu no momento adequado e na quantidade certa. Durante os meses de julho e agosto houve temperaturas amenas, com dias quentes e noites frescas, que favoreceram a maturação e o equilíbrio das uvas e originaram vinhos brancos e tintos aromáticos, frescos e elegantes.
Vinificação: A tecnologia é minimalista, recorrendo a lagares de granito com pisa mecânica. Após a fermentação com uma semana de curtimenta, o vinho foi para cubas de aço inox, onde clarificou naturalmente. Após a maloláctica, foi transferida para barricas de carvalho, onde estagiou cerca de doze meses.
Engarrafamento: Julho 2017.
Castas: Touriga Nacional (45%), Touriga Franca ( 35%) e Tinta Roriz (20%).
Parâmetros Analíticos: Álcool – 15% | Acidez total – 5,20 g/L | Acidez volátil – 0,70 g/L | pH – 3,70.
Prova Organoléptica: Opaco à luz, retinto na orla do copo com tons granada. No aroma é dominado por notas de frutas em passa, especiarias doces e chocolate. Na boca revela-se encorpado, textura aveludada, taninos firmes e acidez suficiente para esconder o elevado teor alcoólico.
Modo de Servir: Servir a 14ºC, recomenda-se decantação. Dadas as suas características, é indicado para refeições especiais, onde o porco preto grelhado e a posta mirandesa possam brilhar.
Peso | 1.300 kg |
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