Alto DO-JOA ​Rosé 2019

35.00

REF: woo-album-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1 Categorias: ,
Uvas / Grapes:  Bastardo, Mourisco tinto, Cornifesto, Tinta Bairrada, Alvarelão, Malvasia Preta, Jaén, Esgana cão, Formosa, Siria, Douradinha, Gouveio, Folgasão, Chasselas salsa e outras/ and others.
Aspecto visual / Color
Cor rosada intensa, com reflexos cobre. Límpido e brilhante.
Delicate pink color, with copper nuances. Clean and bright.
Aspecto olfactivo:  Aromas
Frutos vermelhos varios, groselhas, morangos, amoras e framboesas maduras. Boa intensidade  e persistência.
Various red fruits, currants, strawberries, blackberries and ripe raspberries. Good intensity and persistence.
Aspecto gustativo: Flavors
Toque de frutos vermelhos como morangos, framboesas e citrinos/citricos. De bom corpo, e boa persistencia. Seco, de acidez firme. Macío. Bom final, com retrogosto a confituras de amoras.
Touch of red fruits like strawberries, raspberries and citrus. Good body, and good persistence. Dry, with firm acidity. Soft. Good finish, with aftertaste of blackberry confitures.

Harmonização / Pairings: 
Um vinho versátil, para aperitivos leves, charcuterie, ou entradas em base a peixes e  frutos do mar, ou carnes brancas. Sushi, Sashimi & Carpaccios. Queijos leves de massa branda. Ideal para comidas mediterránicas.
A versatile wine, for light appetizers, charcuterie, sea food entries, or white meats. Sushi, Sashimis & Carpaccios. Light soft cheeses. Ideal for mediterranean foods.

Detalhes técnicos / Technical facts
Álcool / Alcohol:  14 %
pH: 3,73
Acidez total / Total acidity:  4,60 g/l
Açúcar / Sugar:  <20 g/dm3
SO2 total / Sulfites:  71,0 mg/dm3
Terroir:  Solo com ampla presença de xisto / Schist soil 
Amplitude térmica elevada / High thermal amplitude ranges:  Sim / Yes
Altitude: 800m
Vinhas velhas / Old Vines:  Com mais de cento e vinte anos, pré-filoxera e muitas em pé franco  / More than hundred twenty years old vines (pré-phylloxera), and some without grafting.  
Levededuras indígenas / Indigenous or wild yeasts:  Sim / Yes.
Barricas francesas / French barrels:  11 meses / months

Informação adicional

Peso 1.300 kg