Aspecto visual / Color
Delicada cor rubi, com reflexos granadas. Límpido e brilhante.
Delicate ruby color, with pomegranate nuances. Clean and bright.
Aspecto olfactivo / Aromas
- Pot-pourri de frutos vermelhos como cerejas, amoras, groselhas e ameixas em delicada compota. Notas frescas de menta, funcho e tomilho. Especias como pimenta negra e leve toque de canela. Sous bois.
- Pot-Pourri of ripe red fruits like cherries, berries, currants and plums in compote. Fresh notes of mint, fennel and thyme. Spices like black pepper and a slight touch of cinnamon. Sous bois (undergrowth, or forest floor).
Aspecto gustativo / Flavors
- Reafirma em boca os aromas preanunciados em nariz. De corpo elegante, e boa persistencia. Seco, de acidez equilibrada e taninos firmes, que garantem longevidade. Macío. Bom final, com retrogosto a confituras de cerejas.
- It reaffirms in the mouth the aromas pre-announced in the nose. Elegant body and persistence. Dry, with balanced acidity and firm tannins that guarantee longevity. Soft. Great finish, with a taste of cherries confiture.
Harmonização / Pairings:
- Trata-se de um vinho delicado, complexo e versátil. Harmoniza bem pratos populares como “coq au vin” e “chanfana de borrego”, assim como finas criações em base a aves de caça (faisão, codorna), leitão, lebre ou coelho; e pratos vegetarianos como berijela a parmigiana, alheiras veganas ou guisados com grão de bico, e feijoadas de vegetais e tofu defumado. Alguns connaisseurs ousados indicam este vinho para atúm fresco e sardinhas.
- It is a delicate, complex and versatile wine. It goes well with popular dishes such as “coq au vin” and “boeuf bourguignon”, as well as fine creations based on pheasant or quail, piglet, hare, or rabbit; and vegetarian dishes like eggplant parmigiana, vegan sausages or chickpea stew, and vegetable feijoadas and smoked tofu. Some connaisseurs recommend this wine for fresh tuna and sardines.
Detalhes técnicos / Technical facts
- Álcool / Alcohol: 12,5 %
- pH: 3,58
- Acidez total / Total acidity: 5,25 g/l
- Açúcar / Sugar: 0,6 g/dm3
- SO2 total / Sulfites: 73,3 mg/dm3
- Terroir: Solo com ampla presença de xisto / Schist soil
- Amplitude térmica elevada / High thermal amplitude ranges: Sim / Yes
- Altitude: 800m
- Vinhas velhas / Old Vines: Com mais de cento e vinte anos, pré-filoxera e muitas em pé franco / More than hundred twenty years old vines (pré-phylloxera), and some without grafting.
- Barricas francesas / French barrels: 28 meses / months.