Informação adicional
Peso | 1.300 kg |
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€6.50
Um tinto de lote, para consumo diário, com as castas tradicionais do Douro. Fresco, frutado, de perfil moderno e pronto a ser bebido enquanto jovem.
O ano vitícola de 2018 foi anómalo em termos climáticos com o Inverno frio e seco, a Primavera fria e chuvosa e o Verão que numa primeira fase foi frio e chuvoso tendo sido, numa segunda fase, excessivamente quente e seco. A instabilidade climática afetou muito a produção favorecendo o aparecimento de míldio em junho e julho e o escaldão e desidratação das uvas em agosto. Em suma, 2018 permitiu obter brancos frescos e equilibrados bem como tintos concentrados, frescos e aromáticos.
Vinificação: Receção de uvas com desengace total e esmagamento de imediato. A fermentação é feita em lagares de granito e cubas de inox a uma temperatura que ronda os 26ºC e 28ºC. A maceração comedida permite obter vinhos elegantes e suaves.
Engarrafamento: Março 2020.
Castas: Touriga Franca (35%), Tinta Roriz (25%), Touriga Nacional (20%), Tinta Barroca(15%) e Bastardo (5%).
Parâmetros Analíticos: Álcool – 13,5% | Acidez total – 5,1 g/L | Acidez volátil – 0,5 g/L | pH – 3,70.
Prova Organoléptica: Cor vermelha rubi. O aroma prima por alguma exuberância da fruta fresca, onde são percetíveis notas de frutos vermelhos. Na boca, surpreende pelo equilíbrio, estrutura média, boa frescura e aroma retronasal frutado, que lhe conferem um final harmonioso.
Modo de Servir: Servir a 16ºC, sem necessidade de decantação. Indicado para as refeições do dia-a-dia, especialmente assados e
guisados com tempero generoso.
Peso | 1.300 kg |
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