Informação adicional
Peso | 1.300 kg |
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€9.90
Exaltar a excelência de umas das castas brancas mais importantes do Douro cultivada em vinhas de elevada altitude (mais de 500 m).
O ano vitícola de 2018 foi anómalo em termos climáticos. O Inverno foi frio e seco, a Primavera fria e chuvosa e o Verão, numa primeira fase, frio e chuvoso e, numa segunda fase, excessivamente quente e seco. A instabilidade climática afetou muito a produção, favorecendo o aparecimento de míldio em Junho e Julho e o escaldão e desidratação das uvas em Agosto. Em resumo, 2018 permitiu obter brancos frescos e equilibrados e tintos concentrados, frescos e aromáticos.
Vinificação: Uvas com desengace total seguido de prensagem sob atmosfera inerte, para preservar o potencial aromático das uvas. A fermentação vinária decorreu em cuba de inox a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Durante o estágio em cuba de inox foi sujeito ao levantamento das borras finas (bâtonnage) durante dois meses. Ligeira colagem e filtração apertada antes do engarrafamento.
Engarrafamento: Maio 2019.
Castas: Rabigato (100%).
Parâmetros Analíticos: Álcool – 13% | Acidez total – 6,1 g/L | Acidez volátil – 0,20 g/L | pH – 3,10.
Prova Organoléptico: A cor é amarelo citrino e o aspeto cristalino. O aroma é delicado, austero, com o carácter da casta no Douro Superior de altitude. Na boca surpreende pela boa estrutura, cremosidade e excelente acidez, que lhe conferem uma ótima aptidão gastronómica.
Modo de Servir: Servir entre 8 a 10ºC. Ideal para pratos de bacalhau, polvo ou carne de aves, bem temperados.
Peso | 1.300 kg |
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