Informação adicional
Peso | 1.300 kg |
---|
€9.90
Explorar duas condições excecionalmente raras no Douro – uma vinha estreme de Viosinho a 600 m de altitude – que permitem obter um vinho
diferenciado.
O ano vitícola de 2018 foi anómalo em termos climáticos. O Inverno foi frio e seco, a Primavera fria e chuvosa e o Verão, numa primeira fase, frio e chuvoso e, numa segunda fase, excessivamente quente e seco. A instabilidade climática afetou muito a produção, favorecendo o aparecimento de míldio em Junho e Julho e o escaldão e desidratação das uvas em Agosto. Em resumo, 2018 permitiu obter brancos frescos e equilibrados e tintos concentrados, frescos e aromáticos.
Vinificação: Uvas com desengace total seguido de prensagem sob atmosfera inerte, para preservar o potencial aromático das uvas. A fermentação vinária decorreu em cuba de inox a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Cerca de 85% do lote permaneceu dois meses em cubas de inox sujeito ao levantamento das borras finas (bâtonnage). Os restantes 15% fermentaram e estagiaram em barricas usadas de carvalho francês, onde sofreram também bâtonnage durante dois meses.
Engarrafamento: Maio 2019.
Castas: Viosinho (100%).
Parâmetros Analíticos: Álcool – 13,5% | Acidez total – 7,04 g/L | Acidez volátil – 0,42 g/L | pH – 3,0.
Prova Organoléptica: Aroma com notas de fruta muito delicada, finura e elegância, revelando o carácter inconfundível da casta. Na boca, impressiona pela excelente acidez e textura amanteigada, que lhe conferem sofisticação e uma enorme aptidão gastronómica.
Modo de Servir: Servir entre 8 a 10ºC, atingindo a plenitude ao fim de 15 minutos, quando a temperatura subiu um pouco e o vinho oxigenou. Ideal para pratos delicados de peixe e marisco, embora seja boa companhia para pratos de carne de aves e coelho.
Peso | 1.300 kg |
---|