Informação adicional
Peso | 1.300 kg |
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€18.00
Procurar tornear o carácter herbáceo da casta Sousão, recorrendo a uvas de uma vinha a 170 m de altitude, junto ao Douro, no Pocinho.
O ano vitícola 2015 ficou marcado por ser quente e seco, mas extremamente equilibrado, uma vez que choveu no momento adequado e na quantidade certa. Durante os meses de julho e agosto registaram-se temperaturas amenas, com dias quentes e noites frias que favoreceu a correta maturação e equilíbrio das uvas, resultando em vinhos brancos e tintos aromáticos, de frescura natural e extraordinária elegância.
Vinificação: A tecnologia é minimalista, recorrendo a lagares de granito com pisa mecânica, onde a temperatura anda à volta de 26ºC. Após a maloláctica, uma parte do lote foi transferida para barricas de carvalho francês, onde estagiou cerca de 12 meses.
Engarrafamento: Junho 2017.
Castas: Sousão (100%).
Parâmetros Analíticos: Álcool – 14 % | Acidez total – 5,80 g/L | Acidez volátil – 0,70 g/L | pH – 3,70.
Prova Organoléptica: Cor granada, típica do Sousão, tornando o vinho quase opaco à luz. O aroma é delicado, algo austero, sem resquícios das frequentes notas herbáceas. Na boca, surpreende pelo equilíbrio entre um corpo poderoso, uma acidez vibrante e um aroma atraente, que lhe conferem um final encantador.
Modo de Servir: Servir a 16ºC, sem necessidade de decantação. É um vinho ideal para a lampreia, arroz de cabidela lebre com feijão branco.
Peso | 1.300 kg |
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