Informação adicional
Peso | 1.300 kg |
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€9.90
Um vinho com caráter gastronómico, aromático, encorpado e fresco, a explorar a mais-valia das melhores uvas e do terroir do Poço do Canto.
O ano de 2016 teve condições climatéricas adversas para a viticultura. O inverno e a primavera foram muito chuvosos com precipitação superior à média. Até ao fim de Janeiro as temperaturas foram superiores ao normal. Na primavera arrefeceu consideravelmente, retardando o desenvolvimento das cepas. Contudo, julho e agosto foram secos e quentes permitindo
maturações completas e uvas sãs, aromáticas e equilibradas.
Vinificação: A tecnologia é minimalista, recorrendo-se a lagares de granito com pisa mecânica e temperatura controlada a 26ºC. Uma parte de lote estagiou em barricas de carvalho francês, onde permaneceu cerca de 8 meses.
Engarrafamento: Janeiro 2019.
Castas: Tinto Cão (55%), Touriga Nacional (20%), Sousão (15%) e Tinta Roriz (10%).
Parâmetros Analíticos: Álcool – 14 % | Acidez total – 5,30 g/L | Acidez volátil – 0,70 g/L | pH – 3,70.
Prova Organoléptica: Cor vermelha rubi, carregada e aroma com alguma exuberância da fruta fresca, onde são percetíveis notas de frutos vermelhos, flores silvestres e um toque de madeira, bem integrada. Na boca, surpreende pelo equilíbrio, estrutura marcante, boa frescura e delicado aroma retronasal, que lhe dão um final gracioso.
Modo de Servir: Servir a 16ºC, sem necessidade de decantação. Um vinho muito gastronómico, indicado para refeições de fim-desemana. Exprime o seu potencial máximo quando acompanhado com pratos de tacho ou de forno bem temperados.
Peso | 1.300 kg |
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